Devenir franchisé


La vie de la moule :



2005 Création du restaurant « Quand les moules auront des dents à Saint Jean de Luz » par Edwige Mahé et Olivier Montet. La formule connait aussitôt un franc succès : 400 couverts par jour !


2008 Ouverture d’un établissement au centre de Toulouse.


2013 Ouverture d’un établissement à Muret.


2015 Face à la demande récurrente de la clientèle sur l’existence d’une chaine de restaurant « Quand les moules auront des dents » Edwige et Olivier envisagent le développement de l’enseigne en franchise.


2016 Rencontre avec Laurent Delafontaine de Axe réseaux au salon de la franchise : lancement de la mise en place de la franchise.


Les atouts de la moule :



Produit vedette :
les moules frites font parties des plats préférés des français et évoquent pour eux l’évasion, la convivialité, la simplicité, plat équilibré et produit naturel. Les moules frites sont un plat qui se consomme majoritairement au restaurant.


Un concept de restaurant à faible concurrence. Premier concept de restaurant « moules frites » en franchise.


Un décor et une ambiance unique de bord de mer.


Une centrale de référencement « produits »







Des moules accompagnées :


« Quand les moules auront des dents » vous accompagne dans le développement de votre restaurant, notre mission vous soutenir à chaque étape.


• Un accompagnement dans le choix du meilleur emplacement.


• Un accompagnement dans l’installation et les travaux.


• Un droit exclusif d’utilisation de la marque dans une zone géographique déterminée.


• Aide au montage de votre dossier de financement.


• Une formation initiale de 4 semaines pour le franchisé. Une formation de 15 jours pour le manager de cuisine et une formation de 10 jours pour le manager de salle.


• Une assistance à l’ouverture : présence d’un expert réseau pendant 15 jours pour accompagner le franchisé dans le bon démarrage de son restaurant.




Les conditions d’accès des moules :



• Durée du contrat de franchise : 7 ans.


• Droit d’entrée : 30 000 euros


• Redevance de fonctionnement : 4 % du CA HT.


• Apport personnel : A partir de 150 000 euros.


« Quand les moules auront des dents » vise, pour ses restaurants, une implantation à proximité de flux engendrés par des activités de commerce, de loisir et de résidence.

L’investissement moyen est de 150 000 euros pour un restaurant déjà existant.

Les restaurants occupent une surface de 180 m2 à 350 m2 pour 70 à 120 places. Une terrasse est un plus.



Entrer dans le moule :



• Vous avez un esprit entrepreneur ?


• Vous aimez manager une équipe ?


• Vous aimez le relationnel ?


• Vous aimez manger ?


• Si vous vous reconnaissez rejoignez les moules !!



POUR EN SAVOIR PLUS SUR LA RENTABILITÉ, LES AVANTAGES, L'ACCOMPAGNEMENT...
Demandez notre brochure

 

 


APPORT PERSONNEL

50/100K 100/150K
150/200K 200/250K

EMPLACEMENT

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